Kolazko M туристическая компания

Страны

хронический простатит, уровень тестостерона и бесплодие

Любые болезни, в том числе и урологические заболевания - снижают работоспособность у мужчин. Прежде всего у мужчин снижается уровень общего тестостерона. Связь воспаления в простате и уровнем тестостерона доказана давно. Об этом говорят все мужчины, но никто ничего не делает, чтобы заняться профилактикой. А ведь все просто - думай о своем здоровье сегодня и все будет хорошо! Если все знают, то почему никто ничего не делает, чтобы быть здоровым? Это можно объяснить только одним - потерей воли и стержня. Задача врача состоит в том, чтобы этот стержень дать пациенту и выработать у него волю быть здоровым. Этой теме и посвящен данная статья о простатите, тестостероне и бесплодии. Сниженный уровень тестостерона вызывает мужское бесплодие. Именно так прослеживается связь между простатитом и сниженным тестостероном.

Обследование мужчин с простатитом является важной составной частью лечебного процесса. При первом посещении пациент обследуется и определяется план дальнейшей диагностики стадии простатита .

План обследования пациента при хроническом простатите таков:

  1. Секрет простаты
  2. Бактериальный посев простаты
  3. Мазок из уретры
  4. Мазок из уретры для исследования ПЦР
  5. УЗИ простаты и мочевого пузыря
  6. ИФА на ЗППП
  7. Анализ эякулята

Развитию простатита способствуют сидячая работа, переохлаждение, травмы, снижение иммунной защиты организма.

Ну и половые инфекции будут этиологическим фактором, непосредственно, вызывающим воспаление в простате.

Симптомы простатита скудные и часто заболевание проходит бессимптомно, также как и мужское бесплодие, которое диагностируется только по спермограмме. Заболевание может затихнуть и не беспокоить пациентов, но при этом патологический процесс воспаления ни на секунду не затихает. Он часто усиливается, обусловив волнообразное течение данного заболевания. При длительном течении хронический бактериальный простатит осложняется задним уретритом и везикулитом. Когда развивается аденома простаты, то урологическая симптоматика усиливается в десятки раз.

Своевременная диагностика позволяет избежать многих осложнений урологических заболеваний.

Всем мужчинам старше 30 лет следует заниматься профилактикой. Ведь болезнь легче предупредить, чем ее потом лечить.

Краткие рекомендации для профилактики простатита:
1. Лечебная физкультура
2. Регулярные половые контакты.
3. Борьба с гиподинамией
4. Лечении половых инфекций
5. Диета.

Таким образом, при простатите только своевременный правильный подход к лечению и профилактике позволяет добиться положительных результатов.

Тематические туры