Положительный отзыв об отдыхе в ОАЭ
Отдыхали в отеле Beach Rotana Abu Dhabi в январе 2006 года. Отель очень хороший. Обслуживание в отеле соответствует уровню 5 звезд. Единственный недостаток -шведский стол, он оставляет желать лучшего. Все 12 дней отдыха в ОАЭ было одно и то же, из чего после 3 дней выбрать было нечего. Фрукты все привозные, кроме фиников и качество оставляет желать лучшего. Ну если совсем привередливы, то можно питаться в ресторанах отеля, там раздолье для любителей хорошо поесть, правда там в 2 раза дороже, чем в городе. А вот качество и количество подаваемой еды ничуть не хуже. Морепродукты оказывается тоже привозные, но очень вкусные. Советую морской ресторан "Финз".
Жили мы в корпусе Тауэр Винг на 15 этаже. Номера просторные, светлые, мебель новая. Обслуживающий персонал очень дружелюбен, особенно с детьми. Абу Даби - это деловой центр ОАЭ, а потому там очень скучно в плане развлечений их почти нет. Приходилось ездить в Дубаи, но это почти 150 км в одну сторону, на машине часа 1.5 где-то.
Автор отзыва о ОАЭ: Семенов Илья < h4>Восторженный отзыв об отдыхе в ОАЭ
Отдыхали в ОАЭ, отель Habtoor Grand Resort & SPA 5* зимой 2005. В Эмиратах были первый раз, понравилось все, включая страну, отель и т.д. А теперь по порядку. Летели компанией VimAvia, перелет 5 часов, вылетели вовремя, покормили хорошо, персонал вежливый и отзывчивый. Прилетели, прошли все проверки без каких-либо проблем, т.е. меня (молодую девушку) не заставляли сканировать глазки, т.к. я была с мужем.
Кратко о том почему туда не пускают молодых женщин без мужчин, все просто, чтоб не было проституции. Пускают без проблем если с мужем, либо могут пустить молодую девушку с отцом. Как потом выяснилось, что женщин после 35 лет тоже пускают. Дальше нас встретили как и положено с табличками, посадили в автобус и повезли в отель.
Температура +27 градусов. Отель в ОАЭ я выбирала долго и тщательно, не ошиблась, отзывов по нему очень мало, он новый. Располагается в Дубае на побережье Джумейра. Нужно сказать о том, что Дубай самый дорогой из всех Эмиратов и там идет активная стройка. Нам повезло чуть больше остальных, т.к.именно около этого отеля не очень много строят, а чуть дальше в сторону оазиса просто стена строящихся небоскребов, но уже идет отделка. В отеле много русскоговорящего персонала и вообще русских. Отель состоит из двух башен и нескольких двухэтажных бунгал.
У нас был номер в башне. Номер классный, плазменный телевизор, Интернет, ванная просто мечта для женщин: весы, набор для маникюра, шампунь, скраб для тела, халат, тапочки и т.д. Сейф в номере. Кстати, номера в бунгало тоже очень хорошие, но без балкона. В отеле мы посетили все, что успели: сауна финская, турецкая баня, я ходила в СПА-центр на часовой массаж -76 долларов (муж потом меня чуть не задушил за это), муж ходил в спортзал, но его без кроссовок не пустили, в спортзале тоже плазменный телевизор. Сходили в ресторан на 25 этаже, на уровне третьего этажа открытый бассейн, вообще в отеле 14 ресторанов.
При въезде нужно внести депозит на непредвиденные расходы 300$, у нас в путевку входили завтраки и ужины, оказалось, что в ужин напитки не входят. В отеле напитки дорогие, банка пива 8$, свежий сок 6$, но я была в курсе. На завтрак (шведский стол) было 8 видов свежевыжатых соков, рыба, курица, говядина и много всего вкусного. Арабы готовить умеют, много свежих морепродуктов, роллы, суши, очень много фруктов, клубника в декабре - это очень приятно. Обедать, ужинать можно как в основном ресторане, это шведский стол, на человека с напитками получается 40-45$, так и в любом другом - там по меню.
Вообще ОАЭ страна не дешевая, к этому надо быть готовым, но зато и сервис соответствующий. Есть детская площадка, детский бассейн и горка, взрослая горка, бассейн во дворе с баром, т.е. сидишь в воде перед стойкой и тебе бармен наливает чего захочется. Все бассейны с подогревом. Море чистое, прозрачное, вполне теплое, мы купались каждый день. Обслуживающий персонал всегда услужлив, но не навязчив.
Брали две экскурсии - обзорную по Дубаю, обзорную по Абу-Даби. Абу-Даби очень зеленый эмират, стройки немного, есть где прогуляться- красивые набережные, современные здания, все очень ухожено. Несколько раз ездили в торговые центры Дубая на такси (новая toyota camry, линкольн), никаких торгов, включается счетчик и потом оплачиваешь сумму, я это к тому, что обмануть никто не пытается.
Автомобили там - это отдельный разговор, чистенькие, ухоженные иномарки последних моделей. Машин очень много, поэтому есть пробки и брать отели в городе я бы не советовала. Вообще делаю вывод, поездка обошлась не дешево, но ни копейки не жалко, понравилось все, отдохнули отлично, думаю, что еще туда поедем, т.к. к 2015 году там хотят достроить все грандиозные проекты - это самое высокое здание в мире, "пальмы' в Персидском заливе и т.д. Горнолыжный курорт у них уже работает. Еще привезла норку черную до колена с капюшоном на поясе за 1400 $. Такой модели у нас нет. Еще у них нет преступности.
Автор отзыва о ОАЭ: Неля
Очень подробный отзыв об отдыхе в ОАЭ
Идея посетить Дубайский торговый фестиваль появилась давно. Появилась она в муках выбора и погони за лучшим. А именно тоскливым зимним вечером автор, обходя очередной московский бутик, предавался невеселым размышлениям о сырости московских зим и о том, на тысячу долларов уже ничего и не купишь. ''А жена на весну раздета, ни сапог, ни курточки, ни джинсов новых, ничего же нет'' - бултыхалось в голове.
Соударяясь с ''Эх камеру бы новую да дорого однако тысячу выкладывать''. Да и бледность лица однозначно намекала на необходимость загара в кратчайшие сроки. И вот пребывая в таком состоянии, было решено все менять. Сразу и кардинально. И загореть и деньги экономить и камеру тоже купить. А называлось это решение ''Дубайский торговый фестиваль 2005''.
Лавируя по Интернету было собрано множество полезной и не очень информации, общий смысл которой сводился к фразе - ''Надо ехать, пока все по дешевке не раскупили''. И так было принято решение не тратить деньги в Москве, а отвести их в Дубаи. А там видно будет.
Путевка была куплена без проблем у туроператора ''Планета-тревл'', соотношение ''цена-качество'' приемлемо, отель три звездочки, называется ''Эврика'' в Дубаи - город.
Туроператор - без нареканий, все обещанные пункты были выполнены в срок и оперативно. Единственное ''но'' - гиды понятия не имеют о расположении бутиков с дорогими брендами, из-за которых собственно вся поездка и затевалась. Объясняется это на мой взгляд уровнем отеля и посетителей, которые данные бренды не рассматривают ввиду больших цен.
Перелет Москва (Домодедово) - Дубаи 5 часов 20 минут, авиакомпания ''Сибирь'' - без нареканий.
Отель ''Эврика''. Находится в начале Ригга-роуд (аналог нашего Арбата), в торговом районе Дейра. До всячески расхваливаемой Мекки русского туриста торговой площади Нассер (она же Банияс) сквер можно дойти пешком(около 30 минут).
До не менее известного супермаркета Дейра Сити центр - минут 15 тоже пешком. Надо оговорится, что есть отели расположенные прямо на Нассер сквеэр, никуда ходить не надо(например Ландмарк или Дейра тауэр). Но как бы вам понравилось, если бы ваш отель находился в аккурат посередине Черкизовского рынка. Все таки тишина под окнами тоже немаловажна.
Так что отель на мой взгляд полностью оправдывает уплаченные за путевку деньги (510 долларов включая визу на неделю). Из минусов - очень тонкие стенки (мешали с женой соседям).
Заявленный бассейн размером с джакузи, лежаков всего три? И тренажерный зал состоит из одного тренажера. Но кормят хорошо. Трансфер на пляж и в торговую зону - бесплатно каждый день. Трансфер в торговую зону - сомнительное удовольствие, потому, что вечером Дубаи представляет из себя одну большую пробку и расстояние 30 минут пешком можно ехать 2 часа. Но это каждому свое.
Брать машину на прокат. Лучше всего на Нессер сквеэр. Контор много, цены приблизительно одинаковые. Смысла брать машину я не вижу из-за пробок. Все необходимые поездки проще совершать на такси.
Такси. Со счетчиком и кондиционером. И таксистом в форме. Поездки укладываются в 5-7 долларов.
Магазины работают с 10 до 22, закусочные до 24, выходной - пятница, перерыв на обед с 13 до 16. Доллары принимаю везде, менять на дирхамы не имеет смысла, все равно сдачу будете получат национальной валютой по курсу 3.65 дирхама за доллар. Кредитки принимают почти везде, банкоматов полно.
Теперь о грустном. О собственно ШОППИНГЕ Грустным было то, что информация из Интернета не имела НИЧЕГО общего с действительностью. По Пунктам:
Широко рекламируемый миф о возможности торговаться везде и подолгу.
На самом деле - Торговля состоит из двух пунктов. Сначала спрашиваешь -''Сколько стоит''. Получаешь ответ. Потом спрашиваешь - ''Какая скидка''. Получаешь цену со скидкой. ВСЕ.
Все последующие попытки торговли вызывают в лучшем случае недоуменный взгляд продавца. Такая картина повсеместна. Нельзя торговаться в такси со счетчиком, в ресторане, в супермаркете, в закусочной, на рынке, да нигде нельзя иначе как описано выше. Во всех супермаркетах и просто магазинах фиксированная скидка ,забитая в кассовый аппарат намертво. А с кассовым аппаратом торговаться утомительно. Скидка везде разная. Минимальная скидка была 35%, максимальная 70%, обыкновенно 40%. Если вы берете две и более вещи - скидка может увеличится процентов на 5.
Такая картина везде - и в дорогих бутиках, и в закоулках Золотого Рынка Голд Сук.
Плавно подходим ко второму широко рекламируемому мифу:
дешевое золото.
На самом деле. - Нет, оно конечно дешевое (10-12 долларов за грамм).Но качество. Сомнительно по меньшей мере. Все подделки под многострадальное BVLGARI выполнены крайне небрежно, а собственные полеты фантазии не идут дольше огромного куска золота с не менее огромным булыжником драгоценного камня.
Безвкусно и некачественно. Что не мешает нашим соотечественникам с огромной радостью хватать это безобразие и увешивать им себя, как новогоднюю елку. Бог помощь.
Удивляет полное равнодушие к клиенту. Торговля заключается в вышеописанном алгоритме, после чего продавец полностью теряет к тебе интерес. Кофе и прочие яства конечно никто не предлагает.
Любителям дешевого золота можно рекомендовать Стамбул с его золотыми магазинами. И цены ниже, и торгуются лучше, и качество товара и исполнения выше. Ну и кофеем просто насмерть упоят.
Следующий миф (особенно обидный для меня) - Дешевая аудио-видео техника
На самом деле - Цены на хорошую технику в Дубаи выше московских. Еще выше они и в Дубайском Дьюти-фри, но об этом позже. Конкретно Интересовала видеокамера Сони НС1000 и Панасоник GS 400. Первая в Дубаи стоит 1400, вторая 1300 (цены после ожесточенной торговли на Насер сквер). Цена на первую в супермаркетах - 1800 на вторую 1400. По всем остальным позициям - такая же картина. Может быть модели трех-четырех летней давности и можно купить возмутительно дешево, но меня они не интересовали.
По отрывочным разговорам в столовой составилось мнение, что цены на остальную аппаратуру тоже завышены. Для жителей Москвы Дубаи с точки зрения видеоаппаратуры не имеет интереса (камеры стоят 1250 и 1149 соответственно).
Еще один нюанс - количество покупателей на аппаратуру сравнимо с постперестроечной очередью в Макдоналдс. О торговле и кофе речь ,как понятно, не идет.
Вообще из разговоров с продавцами выяснилось, что на период торгового фестиваля цены на Нессер сквер даже приподняли на 10% в расчете на наплыв диких русских.
Ковры.
Недешевые. Расцветки нарочито арабские, порой до вульгарности. И огромные сложности с негабаритным грузом в самолете.
Миф о дешевых вещах.
Чести ради не совсем миф. На самом деле. Тут большую роль играет Случай. Покупка вещей в Дубаи можно разделить на две категории - покупка в бутиках и покупка на рынке, он же Насер сквер.
Что касается покупок на рынке - Бросается в глаза отсутствие подделок. Никаких Дольчегабан и Гуччи за 1 доллар. Достаточно хорошая итальянская обувь Fabi, Nando Muci, Loriblu и похожая на эти марки менее известная.
Правда за такой обувью лучше ехать в шоп-тур в Италию и покупать прямо на фабриках по 70 евро пару. Цены же в Дубаи в два раза выше.
Море качественного дешевого трикотажа и текстиля. Но за ним лучше ехать в Стамбул - там больше и дешевле.
Кожа и шубы. В Москве на Черкизовском рынке вы найдете то же самое но дешевле.
Теперь о главном - о дорогих брендовых вещах.
Они в Дубаи есть. И дешевле чем в Москве процентов на 40 в среднем. Но стоимость таких вещей сама по себе не низкая и это стоит все время помнить.
Одежда дорогих брендов сосредоточена в супермаркетах. Лучший набор громких имен предлагается в супермаркете Бурджуман, далее идут Вафи центр, Меркато Молл и Эмиратес Тауэрс бутик бульвар. Бутик Armani и Trussardi есть в Дейра Сити центр(но какой то полудохлый). Локальные сосредоточения топовых брендов есть также на первых этажах пятизвездочных отелей, но бутиков там немного один-два от силы. Еще интересна улица Маунттаун, прежде всего нахождением на ней большего бутика Гуччи, Айсберг и Альберто Гуардиани.
Рекламируемый центр Твин Тауэрс не имеет дорогих бутиков и вообще подвержен влиянию Насер сквер почти на которой находится. Цены повсеместно одинаковые или почти одинаковые, скидки тоже на одном уровне.
Скидки предоставлены только на прошлогодни коллекции, все новые коллекции идут без скидок, но при этом все равно остаются дешевле аналогичных московских на 30%. Скидок не было на новые коллекции Versace,Gucci,CD. Торговаться разумеется не принято, но вышколенность продавцов достойна особого упоминания. Повсеместен хороший английский и нормальный русский.
Из конкретных покупок. Я купил для себя и супруги вещи от Gucci, GF Ferre, Iceberg, Exte, A Guardiani, Casadei, Richmond, G Armani, D&G. На приличную сумму. Выбор мужской одежды и обуви на порядок лучше женского. Вообще обувь для женщин в основном представлена в виде высоких сапог на огромных шпильках, или сумасшедшего цвета босоножек в перьях и стразах. Не лучшая обстановка и с размерами обуви. Джинсов для женщин очень мало, еще меньше нормальных (26-2 размеров. С мужчинами все гораздо лучше.
В целом впечатления от покупок дорогих веще скорее положительные, чем отрицательные. Но информация из Интернета и от гидов не пригодилась ни на грош.
Теперь о том за чем стоит ехать в Дубаи.
Часы
Не копии, а настоящие Радо, Роллекс, Омега, Шопард, Брайтлинг. Цены в половину ниже, чем в Москве. Особенно на модели прошлого сезона. Особенно на изделия с бриллиантами.
Очки
Солнечные и оптические в половину дешевле московских. Правда, чтобы найти по настоящему необычные, приходится перелопатить гору пустой породы. Купил себе очки Порше Дизайн Лимитед Эдишн (всего выпущено 2000 штук)за смешную цену. Потом увидел их в Москве - улыбка стала еще шире.
Вещи - зависит от случая. Если будет ваш размер и это одна вещь оставшаяся от прошлогодней коллекции вам действительно продадут ее очень дешево.
Купание-загорание. Я был в период с 14 по 21 января - погода около 20 градусов два раза шел дождь, вода в заливе холодная для меня. Городской пляж(Джумейра)находится бок о бок с не менее городским портом, водичка не сильно то чистая. Песок правда нормальной чистоты. Для отдыха Дубаи я бы не рекомендовал.
Поесть-попить.
Качественно и недорого. На двоих около 15 долларов (без спиртного) Шаварма вкусная и за доллар. Практически везде при заказе тебе на стол ставят огромную вазу с овощами, всякие помидорчики перчик огурчики. Это бесплатно. Кушайте сколько хотите.
Во многих заведениях в цену блюда включены бесплатные салат-бар, суп и бутылка воды (но об этом надо спросить у кассира). При этом цена не возрастает. Свежевыжатый сок - 2 доллара. Торговаться не получится.
Забавляет знание иностранных языков официантами. Человек будет вам истово кивать головой на все ваши русские-английские заказы. Лучше всего показывать пальцем на картинку и пальцами же указывать количество. При всем этом нужно избегать правильно построенных английских фраз и ограничиваться простейшими определениями. Например фраза Orange juice without ice (апельсиновый сок без льда) была воспринята как апельсиновый сок с мелкоколотым льдом и бутылка воды. В целом за весь отдых точно наш заказ не выполнили ни разу, что забавно. В счет кстати неправильно понятые официантом блюда включены не были и съелись нами бесплатно.
Хадж
Святая обязанность любого мусульманина. Вот в эту самую обязанность мы и попали. Точнее в самый его конец и кульминацию. На четыре дня из нашей недели были закрыты все магазины. Да вообще все закрыто включая бассейн в отеле. Никто не работает.
Дубайский дьюти фри.
Ну уж точно не самый большой с мире. Видел я побольше. Цены на алкоголь, сигареты, конфеты - вне конкуренции, во первых в долларах, во вторых низкие. Цены на все остальное - в городе дешевле, и в Дьюти - фри нет скидок вообще.
Лотереи
Во всех супермаркетах. При покупке чего угодно на 20 и больше долларов вам вручают купончики, где вы пишете фамилию и телефон и опускаете в лототрон. Чем дороже покупка, тем больше купончиков. Потом будет розыгрыш. Призов много. Иногда вместе с купончиком дают билет моментальной лотереи (Вафи центр) Стираешь - получаешь (такое получаешь :) ). В Дьюти - фри лотерея неправильная. Нужно купить лотерейный билет и только тогда будешь участником. От покупок не зависит. Самый дешевый билет стоит 70 долларов(Тойота Ленд Круизер 100)Самый дорогой 270 (Миллион дирхам)
Полиция.
Доброжелательная и очень вежливая к иностранцам.
Дорожное движение.
Это что то. Машины в ценовой категории подбираются к сотне тысяч долларов. Преобладают Тойоты. При виде иностранца все машины останавливаются и пропускают его через дорогу. Хоть ты автобан переходи. Никто не бибикает все ручкой так вежливо помахивают, проходите мол сэр. Этим в большей мере думается мне и объясняется количество пробок. Кстати наказания за нарушения ПДД очень суровые, до 10 лет тюрьмы и колоссальных штрафов. Везде камеры контролирующие движение. Берущим машины на прокат на заметку.
Природа.
Очень много зелени, все посажено и все поливается. За брожение по газонам штраф 50 долларов.
Питьевая вода.
Надо помнить, что вся питьевая вода в ОАЭ искусственного происхождения, поэтому пить воду из под крана после кипячения можно. Зубы чистить и принимать ванну можно и без кипячения, это вам не Индия.
Пьяных и нищих на улицах нет. Чисто, опрятно, аккуратно.
Приятная страна с хорошим шоппингом и доброжелательным местным населением. В части пляжного отдыха проигрывает Турции в цене, но выигрывает в качестве. Сухой закон - для меня только плюс, так как пью уже лет 10 не просыхая, а что вы хотите, я же русский.
Автор отзыва о ОАЭ: Эльдар Рязанов