Kolazko M туристическая компания

Страны

Главная  /  Куба  /  Карта Кубы

Карта Кубы

Посмотрите на карту кубы - она выглядит как длинный и узкий остров, который по форме сравнивают с кайманом. Общая площадь Кубинского архипелага 110 992 км2, из них почти 105 000 км2 приходятся на остров Куба, самый крупный из Больших Антильских островов.

Длина острова - 1250 км, ширина колеблется от 32 до 210 км. Его самая северная точка - островок Крус-дель-Падре, самая южная - мыс Пунта-дель-Инглес; крайняя точка на востоке - мыс Кемадос, а крайняя точка на западе - мыс Сан-Антонио. На берегах острова существует 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны для купальщиков.

Согласно наиболее распространенному мнению историков, слово “Куба” может означать “земля”, если считать, что оно пришло от индейцев таино, говоривших на одном из аравакских языков. Недавно на основе новых исследований появилось и другое толкование: если это слово, которым назвали остров, испано-арабского происхождения, то оно может означает “купол”.

Однако кубинцы не слишком задумываются над этими значениями; они гордятся своими историческими традициями и сохраняют свою самобытность - la cubania - этот культурный синкретизм, возникший из многовекового слияния европейцев, африканцев и людей других широт.

Республика Куба делится на 14 провинций (на карте Кубы это видно). Провинции в свою очередь делится на 169 муниципий и особая муниципия Остров Хувентуд (Остров Молодёж). С запада на восток: Пинар-дель-Рио, Гавана, Город Гавана, Матансас, Сьенфуэгос, Вилла-Клара, Санкти-Спиритус, Сьего-де-Авила, Камагуэй, Лас-Тунас, Ольгин, Гранма, Сантьяго-де-Куба и Гуантанамо.

Главные города этого государства вы можете найти на карте Кубы: Гавана, Матансас, Сантьяго-де-Куба, Ольгин, Камагуэй, Сьего-де-Авила, Пинар-дель-Рио, Тринидад, Санкти-Спиритус, Сьенфуэгос, Остров Хувентуд, Санта-Клара, Баямо, Лас-Тунас, Гуантанамо, Мансанилло, Морон, Баракоа, Сан-Хосе-де-лас-лахас.

На этой странице сайта туристической компании ''Колазко'' вы найдете географическую карту Кубы на русском и английском языках, изображение Кубы на карте мира, а также туристическую карту Кубы.

Тематические туры