Kolazko M туристическая компания

Страны

Главная  /  Куба  /  Климат и погода Кубы

Климат и погода Кубы

Погода Кубы предсказуемая, хотя и может преподносит сюрпризы. Некоторые шутят, Кубинскую погоду можно смотреть по календарю, с поправкой на случайность. Максимальная температура - 35 С в августе, при этом в январе она может упасть до 19 С. Температура воды колеблется от 24 С зимой до 28 С летом. Среднегодовая температура держится на уровне +26 С, относительная влажность 81%.

Средняя температура воздуха в январе +19-21 С, в июле +30-35 С, Осадков выпадает до 1500 мм. в год, достаточно равномерно распределенных по сезонам. Дождливая погода на Кубе (сезон дождей) длится с мая по август / октябрь, сухая погода на Кубе (сухой сезон) - с сентября / ноября по апрель, но при этом часты перемены в погоде, когда в сухой сезон идет сильный тропический ливень, а в дождливый - стоит сухая и солнечная погода.

Температура воды на Кубе в течение года подвержена меньшим изменениям, чем температура воздуха: у северного побережья она колеблется от 24°С зимой до 28°С летом, и у южного побережья от 26°С зимой до 28°С летом. Поэтому можно купаться круглый год, благо погода на Кубе это позволяет.

Климат Кубы, субтропический, смягчен теплыми морскими течениями, омывающими ее берега. Основные неудобства погода на Кубе для путешествий создает осенью, в так называемый сезон ураганов, длящийся с октября по ноябрь. Однако ураганы на Кубе нерегулярны, и редко проходят два года подряд по одной и той же территории и в одно и то же время. Вероятность застать хорошую погоду на Кубе осенью также высока, а шанс попасть в зону действия урагана довольно мал.

Средняя температура воздуха на Кубе

Гавана :

Январь: +23.1°С

Апрель: +25.1°С

Июль: + 28.4°С

Лучшее время для поездки на Кубу - тропический сухой сезон, который длится с ноября по апрель.

Тематические туры