Kolazko M туристическая компания

Страны

Коста-Рика - туристу на заметку

Коста-Рика – это не только идеальная страна для проведения отличного пляжного отпуска в сказочных условиях. Сюда любят также приезжать и те, кто жаждет приключений.

Путь конечно не близкий и поэтому к путешествию следует основательно подготовиться, например проверить по списку все документы, их сроки годности, начиная с загранпаспорта, проверить наличие международной медицинской страховки на всех путешественников

При необходимости вот вам ресурс для России - госуслуги.ру официальный сайт - сама пользовалась

Посещение тропических дождевых лесов Коста-Рики – это всегда приключение совершенно особого вида.
И при этом ни в коем случае нельзя упустить возможность совершить поездку над вершинами деревьев дождевых лесов на "воздушном трамвае" (Aerial Tram).

Поездка

Далекой эту поездку, конечно, назвать нельзя.
Трасса проложена всего на расстояние около 1,7 километра по самым красивым местам дождевых лесов.

Но по продолжительности поездка в открытых гондолах занимает целых 75 минут, а во время 15-минутной вводной лекции гости узнают интересные подробности об истории канатной дороги, проложенной по дождевому лесу.

Канатная дорога состоит из 16 гондол, которые находятся на высоте 17 метров.
А это значит, что такое приключения не рекомендуется для людей с боязнью высоты. По завершении поездки на канатной дороге обязательно нужно продолжить знакомство с национальным парком, но уже пешком.

Лучше всего это делать в сопровождении опытного гида, который хорошо ориентируется в парке.
Но при этом следует принимать во внимание, что, в основном, гиды изъясняются на английском языке.


Что следует учесть?

Лучше всего отправляться в этот тур, стоимость которого составляет около 55 долларов с человека, из города Сан-Хосе. Взять с собой следует немного провианта.
Кроме того, необходимо надеть прочную обувь и соответствующую одежду.

А так как в дождевых лесах недостатка в насекомых не наблюдается, то следует положить в карман и средство защиты от комаров.


Интересные растения и животный мир

Открыт был "воздушный трамвай" в дождевом лесу в 1994 году и с тех пор он стал популярнейшим аттракционом у туристов. Безоговорочно такую поездку можно рекомендовать, в первую очередь, любителям природы, так как здесь можно открыть для себя не только разные экзотическое растения, но и уникальный животный мир.

Бабочки, насекомые, змеи и лягушки – это лишь некоторые из многочисленных представителей невообразимой фауны дождевых лесов Коста-Рики. Особенно импозантно выглядят также несметные пестрые и переливающиеся птицы, обитающие в коста-риканских лесах.

Что же касается ландшафтов, то посетители национального парка видят в ходе своего тура многочисленные небольшие водопады, а также панораму находящегося совсем рядом Тихого океана.

Тематические туры